影驰官网
常见问题

Q:显卡驱动安装时出现与windows版本不兼容问题。

win+R进入运行,输入dxdiag查看一下系统版本(列如:版本为10240就是最老的版本),然后进入系统更新将操作系统更新到最新版本,(安装1607之后的win10版本)基本上可以解决再次安装驱动程序。这种情况就是系统版本太旧引起的。

Q:现在显卡哪些是可以支持组SLI的呢?

目前在卖的GTX1060以上的显卡都是可以支持组SLI(GTX1070、GTX1070ti、GTX1080ti、GTX1080全系列显卡)

Q:GTX10系列显卡支持转接VGA接口显示器吗?

本身是不支持,因为GTX10系列显卡已经取消VGA接口,如果用第三方转接设备,是可以显示,但会影响显示信号质量。

Q:重新安装显卡驱动后,显示器黑屏

最大的原因是安装的显卡驱动版本不对,有时候使用第三方的软件来安装显卡驱动时,会出现这种情况,可以通过安全模式进入系统后将驱动卸载掉之后再重新上显卡官网来下载和更新驱动。 在开机的同时按住F8键,进入安全模式,在系统桌面上找到“计算机”图标,选择属性,单击面板上的“设备管理器”,然后点击“显示适配器”就可以看到显卡型号了。 再右击需要卸载驱动的显卡型号,就会出现卸载的选项,点击根据提示就可以卸载驱动了。然后可以到官网下载最新驱动安装。

Q:目前我们在卖的卡能支持最大多少分辨率呢?

现在在卖的GTX10系列的显卡最大可支持分辨率为:7680*4320。

Q:我们卡支持10Bit输出吗?如果可以有什么条件呢?

实现10bit输出支持条件有如下: 要实现10bit色彩的再现,需要专业制图显卡并配合驱动、支持10bit色深的液晶显示器、用10bit色深制作保存的图形内容,三个要素缺一不可,即使硬件到位,显示、制作的还是8bit色深的内容,也没有意义。

Q:GTX10系列显卡接口版本和刷新率分别是多少?

DVI 支持2k60Hz输出。 HDMI接口版本为2.0B。 DP接口版本为1.4。 (通过DP 1.4 和HDMI 2.0B,2k支持144Hz;4K支持60Hz 输出。

Q:如何设置能提高FPS值?

“FPS”是词组“Frames Per Second”的缩写。“Frames Per Second”在计算机图像范畴内被翻译为:“每秒传输帧数”。更确切的解释,就是“每秒中填充图像的帧数(帧/秒)“。这里的“FPS”就是我们常在第一人称射击类游戏游戏里说的“FPS”值,也可以理解为 我们常说的“刷新率(Hz)”。在游戏中FPS值低于30玩游戏简直就是折磨。 解决方案:
1、下载Microsoft DirectX 11或者Microsoft DirectX 9.0C ,建议安装9.0C。
2、升级到最新版本的显卡驱动,如果是双显卡请优先安装集显,后安装独显,安装好之后关机重启。
3、打开独显控制台在游戏-3D应用程序设置里面关闭“等待垂直刷新”
4、右键计算机-属性-高级系统设置-高级找到性能设置,在视觉效果里面设置成“调整为最佳性能”如果有需要可以在高级里面设置虚拟内存。
5、使用360安全卫士的亲们可以使用游戏优化器,优化之后再打开游戏。

Q:我们SSD支持哪些操作系统呢?

支持系统有:Windows XP/VISTA/7/8/10;Mac OS;Linux

Q:SSD工作环境温度是多少?

一般在SSD正常工作环境温度在0℃~70℃都没问题的。

Q:SSD一般测试速度推荐有哪些软件呢?

目前比较广泛常用SSD检测软件有:PCMARK7AS SSD Benchmark、ATTO Disk Benchmarks 、DiskMark64、AnvilPro、BurnInTest等软件。

Q:SSD出新的固件怎么来升级呢?

在官网下载Xtreme Tuner For SSD软件 打开选择固件进行升级。

Q:SSD基础知识补充包括什么?

①SATA 3与SATA 3的区分 ②如何开启AHCI模式及开启前后的速度对比 ③4K如何对齐及4K对齐后的作用 ④SSD的软件测试及对应项目所代表的意义 SSD知识补充

Q:影驰内存有那几种系列呢?

目前有 :名人堂、GAMER系列、将系列 三种。

Q:内存接触不良导致开机无显示?

故障状况:有时打开电脑电源后显示器无显示,并且听到持续的蜂鸣声。有的电脑会表现为一直重启。 故障原因:此类故障一般是由于内存条和主板内存槽接触不良所引起的。 排除故障:拆下内存,用橡皮擦来回擦拭金手指部位,然后重新插到主板上。如果多次擦拭内存条上的金手指并更换了内存槽,但是故障仍不能排除,则可能是内存损坏,此时可以另外找一条内存来试试,或者将本机上的内存换到其他电脑上测试,以便找出问题之所在。

Q:内存引起不能开机?

故障状况:对内存故障的判断,大致可以分为两种情况。一种情况是无法开机,显示器无任何显示,但电源风扇有反应,机箱喇叭会发出持续不断的鸣叫声;另一种情况是可以开机启动,但系统运行不正常。比如经常出现前面提到的“非法操作”和“注册表错误”的提示。 故障原因:前一种故障很明显是内存损坏或安装错误引起的。后一种则是内存的不稳定造成的,大多数情况都属于内存质量有问题。 由于内存是很重要的配件,系统对内存的检测也是很仔细。在启动过程中,主板BIOS程序会对内存进行检测,一旦内存有严重质量问题,就会给出提示并停止启动。 排除故障:一旦内存有问题,首先应该关机拔下内存条仔细看看内存芯片表面是否有被烧毁的迹象,金手指、电路板等处是否有损坏的迹象。如果内存无损坏,则应检查内存安装是否正确,是否插入到位。可以将内存拔出,将金手指用橡皮擦或无水酒精仔细擦拭,待酒精挥发后再重新仔细插入到内存插槽内。另外,主板内存插槽的损坏也会导致内存无法正常使用。

Q:内存过热导致死机?

故障状况:一台正常运行的电脑上突然提示“内存不可读”,然后是一串英文提示信息。这种问题经常出现,而且出现的时间没有规律,但天气较热时出现此故障的几率较大。 故障原因:由于系统已经提示了“内存不可读”,所以可以先从内存方面来寻找解决问题的办法。由于天气热时该故障出现的几率较大,一般是由于内存条过热而导致系统工作不稳定。 排除故障:对于该问题的处理,可以自己动手加装机箱风扇,加强机箱内的空气流畅,还可以给内存加装铝制或者铜制的散热片来解决。

Q:内存检测时间过长?

故障状况:开机时电脑内存自检需要重复3遍才可通过。 故障原因:随着电脑基本配置内存容量的增加,开机内存自检时间越来越长,有时可能需要进行几次检测,才可检测完内存,此时用户可使用Esc键直接跳过检测。 排除故障:开机时,按Del键进入BIOS设置程序,选择“BIOS Features Setup”选项,把其中的“Quick Power On Self Test”设置为“Enabled”,然后存盘退出,系统将跳过内存自检。或使用Esc键手动跳过自检。

Q:DDR400内存的工作电压是多少?

故障状况:使用的主板是nForce2芯片组,内存为Kingston DDR400 256MB。据内存说明书上介绍,其工作电压为2.5V,但在BIOS中将内存电压设定为自动检测时,主板却认为内存工作电压为2.63V,这是什么原因呢? 故障原因:金士顿DDR内存的工作电压是2.5V,出现上述情况是由于nForce2芯片组的特性造成的。 排除故障:在nForce2芯片组发布,NVIDIA公司明确表示该芯片组支持DDR400内存,不过同时也特别表明该芯片组对DDR400的支持需要2.65V电压。所以很多nForce2主板会默认将DDR400内存电压设定为2.63V或2.65V,因此,在BIOS中将内存电压设定为自动检测自检时,主板自动检测到内存工作电压为2.63V是正常现象。如果你的内存是DDR266或DDR333,那么可以将内存电压设定为2.5V,这时内存完全可以稳定的工作。

Q:增加内存后系统资源反而降低了?

故障状况:电脑内存只有256MB,增加了一条256MB的内存后系统资源却降低了,这是为什么呢? 故障原因:此类现象一般是由于主板与内存不兼容引起的,常见于高频率的内存条用于某些不支持此频率内存条的主板上。 排除故障:当出现这样的故障后,可以试着在BIOS中将内存的速度降低。

Q:内存问题会导致哪些系统故障?

故障状况:因内存引起的电脑故障通常有以下现象。
① Windows系统运行不稳定,经常产生非法错误。
② windows注册表经常无故损坏,提示要求用户恢复。
③ 安装windows进行到系统配置时产生一个非法错误。
④ windows启动时,在载入高端内存文件 himem.sys时系统提示某些地址有问题。
⑤ windows经常自动进入安全模式。
故障原因:出现上述故障一半是由于内存芯片质量不良或软件原因引起,如果确定是内存条原因只有更换一条咯。 排除故障:此类故障一般是由于主板与内存条不兼容或内存质量不佳引起的,常见于PCI33内存用于某些不支持PCI33内存条的主板上。可以尝试在BIOS设置中降低内存的读取速度来解决,如果不行,就只有更换内存条了。

Q:双通道内存带来的问题?

故障状况:新配置的电脑,主板采用的是华硕P4P800 Deluxe,该主板支持双通道DDR400内存和超线程技术,因此选用了两条现代DDR400 256MB 内存。开始时使用一切正常,后来将BIOS升级到了最新1009版本,在刷新BIOS时没有出现任何异常,但以后启动时原来的“Memory runs Dual Channnel”这行字不见了,出现的确是“Memory runs Single Channnel”(内存工作在单通道模式下),这是怎么回事呢? 故障原因:从故障描述看来,如果未对硬件进行任何改动,可以肯定是升级BIOS后才出现的问题。双通道模式对内存的要求非常苛刻,此时可以进入BIOS中仔细查看一下,看看“Advanced”--->“JumperFree Configure”中的“Performance mode”是否被改为“standand”模式。其默认设置值是“Auto”模式,而设置为“Standand”或“Turbo”模式后,对内存的要求会更加严格,很容易导致内存错误或者运行异常,如果内存质量不是很过硬的话,系统可能就只能工作在单通道模式了。 排除故障:将其设置值恢复过来,保存后退出BIOS程序即可解决此问题。

Q:无法开机(开机无画面)

开机时电源指示灯有亮,但没有画面显示 蜂鸣器响应一短声为正常开机,请确认屏幕与主机有正确连接且屏幕正常运作 若主机有连接显示适配器,请确保屏幕线是连接到显示适配器上,而非连接至主板;
1、 电源指示灯亮起,蜂鸣器没有响应
请确认您的CPU与内存安装正常且接点部分没有氧化,若存在着氧化问题,请以市售的接点清洁剂清理后重新安装
2、 蜂鸣器响应一长声二短声
内存的侦测异常,请确认内存有正确安装在主板上 内存的说明相关请参考主板使用手册
3、 蜂鸣器响应一长声三短声
显示适配器的侦测异常,若显示适配器需要额外供电,请确保电源供应器有提供足够的瓦数

Q:为什么键盘/鼠标无法运作?

1.请尝试将设备连结在其他USB插槽(或其他计算机),或是更换键盘/鼠标;
2. 若您是使用PS/2型键盘/鼠标,该设备必须要在开机前插入;
3. 若键盘/鼠标是无线设备,请尝试更换电池,并确认接收器有正确安装在主机上;
4. 若您的键盘/鼠标接口为USB,首次连接时系统会花费数秒安装驱动程序,Windows XP操作系统会需要更长的时间;

Q:如何优化计算机使计算机开机速度与运行速度变快?

计算机开机速度变慢主要有以下几个原因: 磁盘空间不足、开机自动启用软件增加、驱动程序异常、系统中毒等。 另外也可利用碎片整理、减少开机时自动启动的软件调,更新驱动程序。整电源选项方式来提升速度。

Q:蓝屏 - 解决方法

对于一般使用者即使得知错误代码也不一定能理解其中内容,这边列出常见的解决方法, 请判断蓝屏发生的时机与使用状况,再依照以下的流程进行处理。 注意:建议每进行一个步骤就先执行一次系统,若蓝屏依旧产生,再进行下一个步骤。
1.自从安装完操作系统后就不定时发生蓝屏
2.最近曾更换或扩充硬件(内存、显示适配器、电源供应器、硬盘)
3.在执行特定软件时特别容易产生蓝屏
4.最近有安装更新系统、驱动程序或安装软件

Q:自从安装完操作系统后就不定时发生蓝屏

卸除外接的硬设备(外接声卡、网络卡、随身碟...等) 重新安装驱动程序,或是还原操作系统并确认操作步骤无误。

Q:[主板] 无法开机-开机无过电(主机指示灯没有亮)

无法开机且主机指示灯没有亮的状况下,请确认电源供应器安装且运作正常,若您已正确安装CPU风扇,可以利用风扇是否运转来判断是否有正常过电。 原则上至少需接上24-pin EATXPWR(主板供电)与8-pin ATX12V(CPU供电)才能使计算机正常运作。